検索結果(72件)
-
スペースの掲載をやめたいです※こちらは、スペースを掲載されるオーナー様向けのページです。サイトへのスペース掲載を停止したい場合は、以下いずれかの方法にて手続きを行ってください。掲載を一時的に停止したい/特定のスペースのみ掲載をやめたい場合①ログイン後、管理画面の[スペース設定]をクリック②[スペース一覧]より、設定を行うスペースの公開設定を[非公開]に切り替える③アイコンがグレーになっていると、サイトへの掲載は停止している状態です。ページそのものが非公開のため、ユーザー様からの問い合わせや新規予約も入りません。アイコンを緑に戻すと、掲載が即時再開されます。稼働状況に応じて使い分けてください。 ↑緑:サイトへ公開中/グレー:サイトへの掲載停止(非公開)中運営そのものを終了する/今後掲載再開の予定がない場合こちらをご参照の上、必要に応じて退会のお手続きをお願いします。なお退会を実行されますと、スペース情報の他、ご自身のオーナーアカウント情報もすべて削除されます。アカウントは残したままでも費用は一切かかりませんので、今後別スペースなどの運営を行うご予定があるようでしたら、退会せずに会員であることを推奨いたします。【注意事項】一度作成したスペースページを削除することはできません。上記いずれかの方法にてご対応ください。
-
特定ユーザーからの予約をブロックしたい※こちらは、スペースを掲載されるオーナー様向けのヘルプページです。ユーザーのブロック機能についてのご案内です。特定ユーザーからの新規予約を受け付けない場合、こちらの機能をご利用ください。特定ユーザーのブロック方法①ログイン後、管理画面(ダッシュボード)より[予約状況・履歴]をクリック②対象ユーザーから入った予約を選択③予約画面内「ユーザー情報」の[このユーザーをブロックする]をクリック④表示されたポップアップを確認し[ブロックする]をクリック⑤ブロックボタンが赤色に変わったら、対象ユーザーをブロックしている状態です。既存の予約(リクエスト含む)を除き、対象ユーザーからの新規予約は一切入らなくなります。ブロックの解除方法①[ブロックを解除する]をクリックすると表示されるポップアップを確認②[解除する]をクリックするとブロックが解除され、再び対象ユーザーからの新規予約が受付可能となります。↑ボタンが白い状態だと、未ブロック(新規予約可能)状態です。【注意事項】 ブロックされたユーザーは、同一オーナー様が運営する全てのスペースを新規予約できなくなります。 ブロックは、予約の申込履歴があるユーザーのみが対象です。予約前・未予約のユーザーをブロックすることはできません。 ブロックされるのは、対象ユーザーからの新規予約のみです。その他メッセージのやりとりや、既存予約に対するレビュー投稿はブロック対象外です。